천연 항암식물로 유명한

인도네시아 그라비올라의

효능과 먹는 법에대해

알아보려 합니다.



 왜 인도네시아 그라비올라인가?


그라비올라가 천연 항암식물이자

약초로 유명해지게 된 계기는

그라비올라 건잎에

함유되어 있는

아세토게닌 성분과

파이토케미컬이라는 성분

때문입니다.



이 성분들은 면역력 향상과

암세포등을 처분해주는

물질로 알려져 있습니다.


한 매체에서는

시중에 널리 알려져 있는

몇몇 항암약제보다도

항암효과가 많게는

1만배 이상 높다는 보도를

하기도 했습니다.





이러한 그라비올라는

인도네시아 그라비올라의

상품가치가 더 높은데요.


그 이유는 그라비올라가

자라기에 좋은 기온과 습도,

그리고 일조량등의

최적의 환경이기때문에

인도네시아에서 생산되는

그라비올라의 품질이

굉장히 높다고 합니다.



 인도네시아 그라비올라 먹는법


그라비올라도 다른 약초들과

비슷한 방법으로 섭취하면 됩니다.


차를 끓여서 먹거나 분말형태로

섭취하거나 액기스를 내어

먹어도 된다고 합니다.






차로 끓여먹을 때에는

물 1리터에 인도네시아 그라비올라를

20g넣어서 끓여마시면됩니다.


물이 팔팔 끓어오르면 약불로 내려서

그라비올라 건잎을 넣고 약 20분가량을

끓여주면 됩니다.


끓여 식힌 그라비올라 차는

물과 1:1로 희석하여 마셔주면

좋다고 합니다.

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