앞전에 몰드를 이용한

색색깔의 귀엽고

이쁜 초콜릿을 만들어 보았는데요.

 

http://dalbom84.com/98

 

 

 

이번에는 딸기가나슈를 이용해서

컵케이크모양의

초콜릿을 만들어보려고 합니다.

 

과정이 상세하진 않지만

어느정도 이해가 될거에요.

 

 

준비물 사진이 없네요.

 

:준비물:

유산지컵,화이트초코,

실리콘브러쉬,짤주머니,토핑.

 

정도 준비하면 되구요.

 

제일 중요한 딸기가나슈

직접 만들어도 좋고

구입하셔도 좋습니다.

 

저는 만들어서 사용했습니다.

 

딸기 가나슈는 파베초콜릿 만들듯이

다크초콜릿대신 화이트초콜릿과

딸기맛 초코를 사용해서 만들면됩니다.

 

 

 

우선 이렇게 자그마한

유산지컵을 준비합니다.

 

 

화이트 초코를 중탕하여

실리콘브러쉬를 사용해서

유산지 안쪽에 두세번 덧발라

굳혀줍니다.

 

굳어지고 나면

유산지를 뜯어냅니다.

 

이 작업은 하지 않아도 되는데

먹는 사람의 편의를 위해

미리 뜯어주는 거에요.

 

뜯어내면 유산지컵모양의

초코컵이 만들어지죠.

 

 

그리고 새 유산지 컵 안에

다시 넣어줍니다.

 

 

짤주머리에 깍지를 끼고

만들어둔 딸기가나슈를 넣은후

적당히 굳었을 때

초콜릿 컵안으로 채워주면 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 이쁜 모양이 나와야합니다.

너무 묽어도, 너무 단단해도

모양이 잘 나오지 않아요.

 

 

요녀석은 조금 묽어져서

뿔이 누웠네요.

 

그래도 빤질빤질 이쁩니다.

 

 

가나슈를 짜주고

위에 토핑을 올릴껍니다.

토핑은 어떠한 것이든

크게 상관없습니다.

 

 

그래도 발렌타인데이 초콜릿이니

하트 하나쯤은 넣어줬습니다.

 

 

가나슈가 점점 녹아버려서

컵케이크 모양이 완벽하지 못하네요.ㅠ

 

가나슈 양이 많았다면

잔뜩 짜줬을텐데

조금 아쉽네요.

 

 

이쁘게 포장까지해서

선물하려 합니다.

 

 

다크한 초콜릿들도 이쁘지만

여리여리하게 분홍색의

초콜릿도 예쁘네요 :)

 

올해 발렌타인데이에는

분홍색의 딸기가나슈로

부드럽고 상큼한 초콜릿을 만들어

선물하는 것은 어떨까요?

블로그 이미지

달봄_

일상과 정보가 있는 공간

,